现金游戏
设为首页|加入收藏

当前位置:现金游戏>投注攻略>文章

亚盘大小球分析软件·基金经理标签:明星基金经理有哪些特点风格(名单)
2020-01-11 14:20:43 稿件来源:现金游戏

亚盘大小球分析软件·基金经理标签:明星基金经理有哪些特点风格(名单)

亚盘大小球分析软件,作者 / 一石二鸟

标签 / 研究

权益类公募赚钱不少,但投资者体验较差,这已经是讨论了多年的话题。除了投资者追涨杀跌、高买低卖之外,基金的实际表现与投资者预期的差距也是不容忽视的原因。

很多投资者认为:主动型基金你既然提计了1.5%的管理费,那你就应该给我把活全干了。首先你要给我做大类资产配置,还要给我择股选券,然后还要给我择时。再说白一点,既要涨的快、赚钱多,又要波动低、回撤小。这就是很多基民的要求。

要求无可厚非,但现实与理想还是有较大差距的。基金经理是人不是神。大类资产配置、择股选券、择时这三大能力很少有人能通吃的。能做好一项,就是成功的基金经理了,能做好两项绝对是TOP级。基金经理都有自己的能力圈。你要求他的能力圈无限扩大,这是违背客观规律的。

对基金经理来说,承认自己的能力圈、恪守自己的能力圈,这也是对基民负责。投资者应该是要较为深刻的了解基金经理的投资体系和能力圈,进而选择适合自己的产品。

成功的基金经理,都有自己的风格,基本都能贴个标签。这个基金是什么特点、怎么使用,基民一目了然。标签实际上就是把晦涩难懂的投资术语通俗化的过程。

下面我把《公募基金主动管理TOP50人名单,价值连城,拿走不谢》里面列的主要基金经理,都贴一个标签,供大家参考。(名单有所调整和补充)

易方达

张坤:价值投资、高ROE、白酒、长期持有、长线绩优

萧楠:消费、白酒、择股、长期持有、长线绩优

张清华:长期绩优债基、激进二级债基、转债、大类资产配置

胡剑:长期绩优债基、稳健二级债基、大类资产配置、控制回撤

博时

王俊:十年十倍、价值投资、合理估值、控制回撤、稳健

过钧:长期绩优债基、激进二级债基、转债、大类资产配置

华夏

蔡向阳:十年十倍、到点分红、价值投资、稳健

广发

傅友兴:股债均衡、大类资产配置、价值投资、控制回撤、长线绩优

谭昌杰:绝对收益、大类资产配置、控制回撤、稳健

南方

史博:二十年老将、副总、价值投资、稳健

骆帅:潜力新秀、价值投资、高ROE、稳健

工银瑞信

鄢耀/王君正:金融地产、稳健、长线绩优

袁芳:潜力新秀、择股、稳健、灵活

欧阳凯:长期绩优债基、稳健二级债基、大类资产配置、控制回撤

富国

朱少醒:二十年老将、副总、十年十倍、成长股投资

李笑薇:副总、海龟、量化、指数增强

张峰:长期绩优QDII、港股及海外、择股

兴全

董承非:二十年老将、副总、十年十倍、稳健、择股

谢治宇:300亿操盘手、均衡配置、择股、稳健、长线绩优

乔迁:潜力新秀、择股、稳健、灵活

申庆:二十年老将、量化、指数增强

景顺长城

刘彦春:十年十倍、价值投资、高ROE、择股、白酒、长期持有

黎海威:副总、海龟、量化、指数增强

余广:价值投资、高ROE、择股、长期持有

鲍无可:稳健、高股息、低估值、控制回撤

中欧

曹名长:价值投资、高股息、低估值

周应波:成长股投资、择股、灵活、长线绩优

周蔚文:二十年老将、副总、成长股投资、择股

葛兰:医药、潜力新秀、医药科班、择股

汇添富

劳杰男:价值投资、长期持有、择股、高ROE、稳健、长线绩优

雷鸣:价值投资、长期持有、择股、高ROE、稳健、灵活、长线绩优

王栩:十年十倍、成长股投资、择股

郑磊:医药、择股、医药科班、控制回撤

长安

林忠晶:价值投资、高ROE、择股、择时

杜振业:绝对收益、潜力新秀、控制回撤

华安

杨明:价值投资、择股、大金融、长线绩优

苏圻涵:长线绩优QDII、港股及海外、择股

胡宜斌:成长股投资、潜力新秀、择股、科技、5G

交银

王崇:均衡配置、择股、稳健、长线绩优

何帅:成长股投资、择股、控制回撤、长线绩优

杨浩:成长股投资、择股、TMT

嘉实

洪流:二十年老将、GRAP(合理估值下的成长)、稳健、择股

归凯:十年十倍、GRAP、稳健、择股

谭丽:价值投资、高股息、低估值、稳健

华泰柏瑞

田汉卿:副总、海龟、量化、指数增强

东方红

林鹏:二十年老将、副总、价值投资、择股、高ROE、长期持有、长线绩优

睿远

傅鹏博:二十年老将、副总、十年十倍、成长股投资、择股、长线绩优

中庚

丘栋荣:价值投资、PB-ROE、长线绩优

信达澳银

冯明远:潜力新秀、成长股投资、择股、科技、5G

国富

徐成:港股及海外、绩优沪港深、择股

海富通

杜晓海:对冲、绝对收益、控制回撤、稳健

泓德

邬传雁:副总、成长股投资、稳健、择股、长线绩优

鹏华

王宗合:价值投资、择股、高ROE、长期持有、白酒、长线绩优

前海开源

邱杰:择时、择股、大波段、长线绩优

在实战角度的话,我不怕你业绩不好,就怕你没风格。你一会价值,一会成长,来回变来变去的话,这样的基金我是没法使用的。在选基金的时候,像这样的标签如果找不出三个以上的话,就不能入选。

有特点和风格的基金,即使是业绩暂时落后,我也能理解。比如老曹的中欧恒利,今年被骂的很厉害。但我是不会去骂的。老曹的择股风格是低估值、高股息,比较注重安全性。这两年市场呈“强者恒强”特征,低估值高股息策略在今年是暂时失效的。你不要因为这两年业绩不佳而质疑他的能力,只能说他的风格暂时不适合当前行情。但后面会怎样,这个说不好。风格都是轮动的,没有永远涨的股,也没有永远跌的票。他坚持自己的投资体系,这没问题。相反,如果他把那些低估值的票割肉,去追茅台之类的话,这就是瞎搞了。

再比如像冯明远的信达澳银新能源,这是一个具有鲜明科技风格的成长型基金,但波动也较大,价值五剑曾使用过一段时间。虽然现在没使用了,但我从来没否定过这只基金。这个基金长期持有没问题,这个我知道。我自己个人账户的话,肯定是不会卖的。价值五剑是公众跟投账户,完全是两码事。把这个基金替换下来,主要是出于控制组合波动考虑的,后面也不排除会阶段性再使用。类似的基金还有胡宜斌的华安媒体互联网。

对于投资者来说,鲜明的标签也便于基民识别和使用。你认可价值投资长期持有,就去找东方红、睿远、兴全;相信GRAP,就去找嘉实洪流、归凯他们;低估值高股息策略是老曹、谭丽;看好科技板块,能承受一定的波动,就使用冯明远、胡宜斌的基金;要求绝对收益,去找谭昌杰、杜振业;要做择时,还只有前海开源王宏远他们有这个能力;医药的话,得找葛兰、郑磊这些医药科班出身的基金经理;搞消费、白酒,去找萧楠、王宗合。

主动型基金的风格飘移,这是投资者最头疼的问题。建议每一位基金经理都要承认自己的能力圈、恪守自己的能力圈,进而拓展自己的能力圈。主动基金的基金经理,最好每个人都要有个标签。

上一篇:社评:路透社用假新闻搞舆论战,这是耻辱
下一篇:为何有人宁愿在农村吃300元一桌酒席,也不想去酒店吃1000元一桌

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐