现金游戏
设为首页|加入收藏

当前位置:现金游戏>中奖新闻>文章

66868.com平台官网·一个高智商的女人,不会对外人“宣泄”婚姻里的“秘密”
2020-01-11 16:15:13 稿件来源:现金游戏

66868.com平台官网·一个高智商的女人,不会对外人“宣泄”婚姻里的“秘密”

66868.com平台官网,夫妻间十几年感情难免有磕磕绊绊,吵也吵了但又留下心结,有的人无处倾诉就打开门向外人倾诉,或者邻居或者朋友,别人听了还能怎么做,他又不是你丈夫,各家有各家的生活,心好的顶多劝劝。

我媳妇的好朋友李梦经常来我家,吃着饭,我就听她“家长里短”句句都是掏心窝的话,口口声声都是怨言,一会说“和这样的婆婆简直没法相处”,一会又抱怨她和她老公聚少离多,她老公一点也不关心她。

另外俩人也总吵架,其实她来之前我和媳妇也刚吵完架。客人来了,我们还能继续吵吗?还不显得我们不欢迎她似的,再说夫妻之间因为生活琐碎不可避免发生争吵,有些事过去也就过去了。

可是李梦却总说:“真羡慕你们,看你们一路走来,还能浓情蜜意的,我跟我老公现在几乎没话说!”其实她走了之后,我和媳妇也没话说,说什么,都老夫老妻了,好多话再讲等于老生常谈。

起初李梦说她的婚姻问题,我媳妇也只能出个耳朵,毕竟作为朋友得“劝和不劝散”,人家夫妻之间的事,再好的朋友也不能乱给建议。第一,不负责。第二,站在朋友的角度很容易片面。

因此我总善意的提醒我媳妇几句,别觉得你们是“好闺蜜”就乱掺和人家夫妻之间的事儿,你可付不起这责任。媳妇不耐烦的说:“用你管?我还不懂这些嘛!”

情绪这东西是会互相感染的,李梦来我家宣泄了无数次之后,我媳妇再也忍不住发表观点了:“什么男人啊,这种男人,离了算了!”我当时一听,心里立刻“咯噔”了一下,我试图给媳妇一个眼神让她自己体会,结果媳妇还是没管住自己那张多事的嘴,比李梦还滔滔不绝了……

我更担心的是,趁我不在的时候,我媳妇也对李梦或者别人讲我们的“婚姻秘密”,或者说感情上的一些矛盾。夫妻在一起过了十多年,怎么能没有一些不愉快的事?有些事过去也就过去了,还计较干什么?为了明天的婚姻、生活更顺利,倒还不如将其埋在仆仆风尘里。

古时候,孟母为了孟子的健康成长,宁可三次搬迁住址。婚姻也是如此,好的婚姻需要好的环境,近朱者赤近墨者黑。如果我深爱我的妻子,我当然不喜欢她跟思想不端正的人来往过于频繁,或者像李梦这样的朋友,虽说只是家长里短多了一些,谈不上思想端不端正的问题,同样让我有几分忌惮。

在公司里,其实我最厌烦的是几个女人坐在旁边——整天谈论感情及婚姻的问题,说点幸福的事也好,但生活确实又不如诗美,就像她们那么现实的说一些话时,我就在想:她们是认命后的一种豁达,还是只是“宣泄”一下对婚姻对家庭的一些不满……

有一天在外头突然遇见一位女同事,她平时特别喜欢对身边人讲她的婚姻状况,而且都是“这日子没法过了”那种话,可是那天碰到她,她却表现的和她老公特别亲热,满脸幸福的样子。——因为我长期受她那些话的影响,脑子里早已经形成了她“悲惨婚姻”的印记。反而觉得她是在表演。

但回过头看看自己的婚姻、李梦和她老公的婚姻,不也没离婚嘛!我和媳妇何尝不得表演,她爸妈要过来住几天,前一秒我们还在吵架,老丈人一来我就得立刻演成个好丈夫、好女婿。还得在背后万分提醒她:别让我下不来台啊!

真不能说,这就是虚伪的感情。正因为在乎才会提心吊胆,如果我深爱我媳妇,我不怕她把我们的矛盾“抖搂”出去,我怕她的朋友或者谁谁谁劝她跟我离婚!而且一旦让我知道,我能不恨那个人吗?我还怕媳妇思想意识不坚定,本来婚姻也没多么糟糕,她自己说着说着就觉得自己真是太可怜的人了,如若有人再蛊惑、怂恿或者按照她“宣泄”的婚姻状态,替她出出头——她跟我离婚了我岂不是比窦娥还冤。

所以一个高智商的女人,一要“出淤泥而不染”,我们也没说搬迁就搬迁的条件,朋友、邻居都得好好相处着,但最好别过多掺和人家的夫妻感情。二来,女人应该学会维护好自己的感情,别动不动就把婚姻秘密讲给别人听,不仅让深爱的人忧心不已,也会影响自己的情绪和别人的情绪,婚姻安宁与否,需要彼此都管住自己的嘴,守住自己的心……

上一篇:百济神州公布27亿美元交易,中国创新药企能否复制经验?
下一篇:德龙密语:为何一定要坚持价值投资理念?

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐