现金游戏
设为首页|加入收藏

当前位置:现金游戏>福彩新闻>文章

yzc369亚洲城网站·谈判破裂后美军不择手段,大规模空袭伤及平民,联合国出面谴责
2020-01-11 15:35:01 稿件来源:现金游戏

yzc369亚洲城网站·谈判破裂后美军不择手段,大规模空袭伤及平民,联合国出面谴责

yzc369亚洲城网站,如何确保美军打赢阿富汗战争,是美国一直苦思冥想的问题,奋战10多年后美国甚至有妥协收场的打算,帝国坟场的名头真的不是吹出来的啊。但美国对阿富汗的措施朝令夕改,随着塔利班的袭击造成美军士兵阵亡,美国突然终止了与它的和谈,各种军事行动也随之而来。10月9日,联合国阿富汗援助团的官网消息称,今年5月份美军对阿富汗疑似毒品实验室的空袭,造成至少30名平民死亡,联合国正查证另外30人死亡的报道。

另据阿富汗khaama press通讯社此前的报道称:美国领导的联军与阿富汗政府军在该国西部的法拉省进行了针对性的空袭。这次空袭行动一共消灭了至少150名塔利班,还清除了68个毒品实验室。但根据联合国的确认,在5月份的空袭中,还有30名平民丧生、其中大多是妇女和儿童。

尽管联合国一直呼吁通过法律打击与毒品有关的活动,而不是通过军事行动使平民处于危险之中,但美国显然没有听进去。在美国看来,没有什么比剿灭塔利班,赢得胜利更重要的了,这其实也有一定的报复心理,谁让塔利班的袭击造成美军阵亡呢!

美国对所谓的塔利班空袭,结果伤及到妇女儿童,显示美国毫无人道主义精神,也彰显了美国在阿富汗战场的焦虑心态。要知道,自2001年发起阿富汗战争之后,美国就在阿富汗鏖战了十八年。长期的战争使得美国损耗极大,国内反战呼声日益高涨。特朗普顺应民意,倡导从阿富汗尽快撤离,摆脱战争泥潭,尽管前国防部长马蒂斯等人坚决反对,但谁都不能阻挡美国撤军的步伐。

最令美国揪心的是,塔利班并没有在美军的持续打击下覆灭,反而依靠阿富汗的有利地形和其自身的影响力东山再起。现在,塔利班控制了阿富汗广大市山区地带,对美阿联军控制的城市形成了包围。所以,在军事上,美国已经失去了优势。如果再不解决阿富汗战争,美国的损耗会更大。

进入今年以来,美国多次以和谈为名诱降塔利班,但塔利班要求美国尽快撤军,才可能与亲美的阿富汗政府谈判。最终,双方没能达成协议。在谈判破裂后,美国加强了对塔利班的军事攻势。事实上,美国并没有诚意与塔利班谈判,而是希望其彻底放下武器,不要阻挠美国在阿富汗的战略计划。

美国盘踞阿富汗18年不愿离开,则是看中了阿富汗重要的战略位置。在地理上,阿富汗东与我国相连,西接伊朗,北通中亚五国,南临巴基斯坦和印度。控制阿富汗便可以对伊朗印度构成战略威慑。基于战略需要,美国暂时不可能从阿富汗撤军。

与此同时,美国担心若是调离驻阿美军对付伊朗,阿富汗会因此失控,毕竟阿富汗军队不堪一击根本离不开美军的保护,这也是反对撤军者最担心的。因此,快速解决塔利班,结束阿富汗战争成为美军的迫切任务。至于阿富汗无辜平民的生死,自然不在美国的考虑当中。

esball

上一篇:给热爱集邮的摩友们——曼岛TT纪念邮票赏析
下一篇:光顾着猜测美联储降息 市场却忽略了这个大麻烦

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐