现金游戏
设为首页|加入收藏

当前位置:现金游戏>投注攻略>文章

乐橙电脑客户端注册登入·中国最好吃的面条在哪?兰州西安均上榜,这个城市属意料之外
2020-01-11 15:49:27 稿件来源:现金游戏

乐橙电脑客户端注册登入·中国最好吃的面条在哪?兰州西安均上榜,这个城市属意料之外

乐橙电脑客户端注册登入,​​每个人心中,都有一碗最好吃的面条,那么,你心中最好吃的面条在哪呢?我觉得,说到好吃,兰州牛肉面此刻必须拥有姓名!

我们总是能在人流量最大的地方,看到兰州拉面馆,但这些都不是最正宗的,就连名字都透漏出一股“野鸡”的气息。最正宗的这碗面只能在兰州才能吃到,名字就是牛肉面这么简单。一碗合格的牛肉面,必须讲究这五大准则:一清、二白、三红、四绿、五黄。一清说的是它的汤,被放在首位,可见其汤底的重要性。兰州人都喜欢用牛骨加牛肉熬汤,熬出来的汤带着一股鲜香味道。就算是撒上浓厚的油辣子,都无法掩盖住汤的清香。

二白是指萝卜,萝卜一定要洁白透亮,面条吃完后萝卜也饱浸汤汁,吃进嘴里细软香甜。三红四绿五黄,分别说的是辣子、青蒜、面条。油辣子带着一股西北独有的嚣张气息,味厚却不腻口;青蒜翠绿,是画龙点睛之笔;而面条,有9种可以选择,根据你的喜好选择不同形状的面条,圆的扁的带棱角的,每一种都能带给你不一样的口感。这样一碗面条,在外地绝对吃不到,所以成为了兰州人归乡之后连行李都来不及放就得立刻吃到嘴里的乡愁!

西安人很少有不爱吃面的,就算有,在面对一碗油泼面的时候,也会立刻“缴械投降”。油泼面,是西安人最无法忘怀的一碗面。西安人在吃面这件事上真的是太实诚了,说吃面,就真的只吃面。

西安人的这一性格特点,在这碗油泼面里体现的淋漓尽致。手擀出来的面条,宽度可达二三寸,有薄有厚,但是性格大大咧咧的西安人根本不在意这些,加上葱花、辣子,泼上一锅热油就端上来了,强忍着打转的口水,赶紧倒上点酱油醋,把油和辣子拌匀,剥开大蒜,一边咥面一边咬大蒜,他们咥面时那大快朵颐的样子,看得人都觉得酣畅淋漓好不过瘾!

都说南米北面,本以为吃面就是北方人的特长,但没想到,南方也不乏有优秀的面条,比如说杭州的虾爆鳝面。丝毫没有沾染江南人的精致,虾爆鳝面处处透漏出浓郁的烟火气息。

鳝鱼现杀,去骨切片,选最新鲜的河虾剥掉外壳,一方灶台直冲大街,老板火爆的脾气带着满满的江湖气。鳝鱼和虾仁先用素油锁味,再用荤油炒香,最后淋麻油,为了弥补南方面条绵软的缺点,在和面的时候就被加入了碱,以至于南方的面条煮完之后各个都是铁骨铮铮的“硬汉”。煮好的虾爆鳝面,虾鲜嫩,鳝脆香,面条起初略带夹生口感,但是在汤汁的浸泡下,用不了一会就乖乖臣服,吃进口中只觉柔软香滑。那些被片川伤了心的外地人,我保证,你会因为这碗虾爆鳝面重新对杭州刮目相看!

​你最爱的那碗面是什么呢?

上一篇:科创板效应持续发酵 大涨引发ETF罕见超高换手率
下一篇:北京高考人数4年少1万 考名牌大学比外地更容易了?

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐