现金游戏
设为首页|加入收藏

当前位置:现金游戏>福彩新闻>文章

和博狗差不多的·异地恋的哪一个瞬间让你彻底死心了?
2020-01-11 17:58:11 稿件来源:现金游戏

和博狗差不多的·异地恋的哪一个瞬间让你彻底死心了?

和博狗差不多的,让你失望的从来不是异地恋,而是跟你异地的那个人,以及看不到的未来!

第一年,他到别的城市上大学,我高三。那一年我们可以一天聊几十条短信,可以打电话几个小时甚至是通宵。他怕打扰室友,就到走廊尽头的楼梯口站着,一站就是一夜;我怕惊动父母就一直用厚被子蒙着头压低声音聊一宿……

第二年,我考上了和他有六个小时车程的城市的大学,因为时间和钱的关系,一学期能见一次,无论多晚都坚持打一小时电话。每次开学搬行李上六楼的时候,看到有男生为女朋友大包小包地抗到宿舍门口,内心产生了那么一丝羡慕。

第三年,要说的话没有前两年那么多了,但是还是保持着联系,那一年开始有了微信,qq也增加了语音功能。那一年电话少了,吵架的次数变多了,因为他不记得我的生日吵,为他没有在情人节送我礼物吵,因为他打游戏不理我吵……

第四年,他大四了,开始有了学业的压力,因为是学医的,考研是最好的出路。当初他逃课玩游戏有多潇洒,备考的日子他就多抑郁。这一年他压力大情绪起伏大,家里的压力和学业的压力让他喘不过气。

我也尽可能少打扰他,除了在电话里静静的听他抱怨给他鼓励不再给他添任何麻烦,当然也没办法照顾他:不能给他做营养餐,不能在他挑灯夜读得时候给他倒一杯热牛奶,不能在他难过的时候抱抱他……这一年,微信也少了。

第五年,他在本校读研,我大四。因为课少,我有充足的时间去看他。可能是因为呆在一起的时间长了,吵架的次数也多了。每一次坐长途汽车到他租的房子里,第一件事都是把乱糟糟的房子收拾一通,把放在碗池里已经发霉的碗洗干净,把他堆在地上的白袜子和积了一盆的脏内裤洗干净……

在我一个人在厨房做饭刷碗忙得焦头烂额的时候,他却在房间里玩电脑这一年,我开始怀疑这个陪我从高中到念完整个大学的人,到底是不是我想的?

第六年,他说过毕业后想去北方发展,毕业以后想去北京工作。于是校招的时候我毫不犹豫的签了北京。我心想着,一年而已,我可以先去等他。于是这一年,他在南我在北。我们一起去云南旅行,虽然花光了我工作后的积蓄,但是旅行好像又找到了热恋的感觉。这一年,我们见了两次面,每天一通十分钟的电话。

第七年,也就是去年,这一年我跟他提出分手了。分手前的一个月,我一个人在北方的冬天感冒发烧烧到浑身发抖。那时候他正在备考博士,遇到了一些不顺心的事情,打电话跟我抱怨。本来不打算不告诉他生病的事情怕影响

他,但不知道为什么听见他的声音那一刻,鼻子忍不住酸了。再想到自己一个人在这座城市,没有家人,没有朋友,生病了都没人陪着去医院声音就哽咽了。

他发现不对劲,问我怎么回事,我告诉他我发烧了,好难受。他“哦”了一声,接着说“那你多喝热水,按时吃药,然后没什么事我就挂了。”挂掉电话的那一刻,我忍不住嚎啕大哭了,那一刻我真的死心了。后来再接到他电话,是在一个星期后,那一次我认真地跟他提出了分手!

回顾这七年,许多艰难的关头我们都熬过了,但这一瞬间,我突然崩溃了。我不知道如果坚持下去,还要再等多少年,这种没有回应的爱情我不知道还要持续多久。

其实异地恋不可怕,可怕的是你看不到尽头;距离,也不一定会阻碍感情的发展,阻碍你的是心的距离;可以一个人承担,却要两个人承受。有些事情,应该是两个人经历,却只是一个人错过。

如果爱情,真是描述中的那么好,又怎么会止步于异地呢?

每周一条生活心理学视频,用心理学分析情感生活上的难点。公众号:一扪心思(yimenxs)

文|一扪心思 欢迎转载,转载注明出处

新濠影汇网上娱乐

上一篇:服务至上,奥迪在中国后市场独领风骚
下一篇:爱尔兰硬边界忧虑重燃 英镑跌逾80点 刷新近四周低位

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐